【超簡単】崩し豆腐のなめ茸わさび添え レシピ・作り方

【超簡単】崩し豆腐のなめ茸わさび添え
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
もう1品欲しい時に、すぐできて美味しい和の小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分ずつ器に入れて、スプーン等を使って崩す。
  2. 2 なめ茸を乗せ、わさびを添える。
  3. 3 スプーンで混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

なめ茸を乗せた冷奴を食べる時に、スプーンで崩して食べると美味しかったので、初めから崩してみました。

  • レシピID:1220015767
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみえのき白和え
関連キーワード
簡単おつまみ すぐできる料理 5分でできるおつまみ 日本酒に合う 冷奴
料理名
崩し豆腐のなめ茸わさび添え
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る