簡単♪香草パン粉入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズと塩を入れて混ぜる。
- 2 小さめフライパンもしくは卵焼き器に、Aを入れて淡く色付くまで弱めの中火で加熱する。
- 3 中火にして手順1の溶き卵をフライパンに流し入れて、巻き込み厚焼き卵を作る。
-
4
卵に火が通ってきたら、アルミホイルの上へ移して包み、丸や四角に成形する。
粗熱が取れてから切ってお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当おかず 作り置きおかず 簡単おかず 簡単総菜 ワインのおつまみ
- 料理名
- 香草パン粉入り厚焼き玉子
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯でもパンでもお弁当おかずにピッタリです。