生クリーム不使用 チーズソースのニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チーズと豆乳は常温に出しておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加えて、筋を取ったスナップエンドウを硬めに茹でる。
※湯はそのままニョッキを茹でるので取っておく -
2
小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクをガーリッククラッシャーで潰し入れる。
香りが立つまで弱火で加熱する。 - 3 弱めの中火にして白ワインを入れて混ぜる。しばらく沸々させてアルコールを飛ばす。
-
4
火加減をやや弱めてからチーズを加えて溶かし、豆乳と練乳を加えて混ぜる。
※温まってきたら沸騰させないようにとろ火で温度をキープ。 - 5 ニョッキを商品記載の時間より20秒短く茹でる。
-
6
ケッパーとイタリアンパセリをみじん切りにする。
ケッパーはソースに加える。 -
7
茹ったニョッキをしっかりと湯切りして、ソースの中へ移す。
混ぜたら味を確認して、コショウを加える。
必要な時だけ塩を加える。(チーズの塩気が強い場合は、茹で汁か豆乳で調節する) -
8
お皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らして、スナップエンドウを乗せて完成。
お好みでブラックペッパーを挽くと味が締まります。
関連情報
- 料理名
- 豆乳チーズソースのニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックを利かせて、簡単なのにご馳走になるイタリアンな一皿。