キャベツたっぷりチキンカツ煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツはピーラーで作るような薄い千切りではなく、2mm幅程度に包丁で千切りにする。
-
2
チキンカツは一口大に切る。
※カツが揚げたての場合は、手順3ではなく、手順4で卵を入れる直前に乗せる。 -
3
フライパンにキャベツを平らに敷き、チキンカツを乗せてAを混ぜて回し入れる。
蓋をして中火で加熱。 - 4 キャベツがクタクタになったら、溶き卵を回しかけてすぐ蓋をする。
-
5
半熟の部分が残るうちに、火を止めてそのまま少し待ってできあがり。
※お好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツが2個もあり、前日のチキンカツが冷蔵庫に残っていたので、キャベツたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
玉葱よりもキャベツは汁気を吸うので、お弁当にも便利です。
- レシピID:1220015605
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷりチキンカツ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2024/04/01 12:36参考にさせていただきました!ありがとうございました!
食物繊維たっぷりで満腹感が持続♪
受験生には、鳥のように羽ばたいて勝つ、必勝&飛翔カツレシピ。