えのき舞茸しめじたっぷり!和風だし風味豚しゃぶ鍋♡ レシピ・作り方

えのき舞茸しめじたっぷり!和風だし風味豚しゃぶ鍋♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
顆粒の和風だしとたくさんのきのこの旨みたっぷり♡食物繊維もたっぷり♪♪妊婦さんやダイエット中のかたもモリモリ食べれます(♥ω♥*)ポン酢で食べてね~!!

材料(2~3人分)

  • 4~5カップ
  • 顆粒だし 小さじ2~3
  • 豚こま肉 400㌘くらい
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • えのき 1パック
  • 白菜 4分の1弱

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しめじ・舞茸・えのきは、石づきを切り手でほぐしておきます。
  2. 2 土鍋に水と顆粒だしを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、豚こま肉を入れてしっかりほぐします。ざく切りにした白菜を入れます。
  4. 4 しめじ・舞茸・えのきを綺麗に並べたら、蓋してお野菜が柔らかくなるまで煮ます。出来上がり~☆ポン酢で召し上がれ♡

きっかけ

きのこがお買い得だったので、ふんだんに使いました!!

おいしくなるコツ

コツは無いです~☆

  • レシピID:1220015511
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ糖質制限・低糖質まいたけしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ダイエット 妊婦 授乳中
料理名
えのき舞茸しめじたっぷり和風だし風味豚しゃぶしゃぶ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る