簡単煮物♪甘さ控えめ優しい味のかぼちゃ煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 450㌘
- 三温糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 1カップ
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのワタをとりのぞき一口大にきったら、お鍋に皮を下にして並べます。
- 2 三温糖・顆粒だし・みりん・醤油・水を加え蓋して火にかけひと煮立ちさせます。
- 3 煮立ったら火を弱め、10~13分くらい煮ます。串がすっと通ったら火を消し、蓋したまま放置します。
- 4 しっかり冷めて味が染みたら出来上がり~☆
きっかけ
娘ちゃんのリクエストでかぼちゃの煮物♡
おいしくなるコツ
煮る時間はカボチャの大きさで調整してください!冷ました後煮汁が多く残りすぎてる場合は少し煮詰めて下さい(´∇`)
- レシピID:1220015436
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/01 17:22美味しくできました。甘さ控えめで高齢者にもいけました。有難うございました。
-
( ^ω^ )ソラ2021/09/27 22:00美味しかったです♪
-
るーすらん2020/12/07 18:32優しい甘さで美味しかったです。また作らせてもらいます!
-
ちっち09092017/03/21 07:57上部の小鉢です。ちょうどいいお味でした◎
ごちそうさまでした
^^