大皿でドサッと!にんにく鶏ガラの塩焼き唐揚げ♡ レシピ・作り方

大皿でドサッと!にんにく鶏ガラの塩焼き唐揚げ♡
  • 約30分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
簡単美味い!鶏ガラと粗挽き塩コショウとにんにく相性抜群!!どっさり作ってパーティーやおもてなしに♡フライパンで焼いて作るので後片付け楽チン٩(๑^o^๑)۶

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 600㌘
  • 粗挽き塩コショウ 5~6振り
  • 顆粒鶏ガラ 4.5㌘
  • チューブにんにく 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れて、顆粒鶏ガラ・粗挽き塩コショウ・酒・チューブにんにくを加えよく揉みこみます。
  2. 2 片栗粉を加え、良く混ぜながら粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを温め油をひき、粉をまぶした鶏もも肉を並べていきます。
  4. 4 じっくり両面焼いていきます。こんがり焼き色が付き、中までしっかり火が通ったらキッチンペーパーに上げて油切りします。出来上がり~☆

きっかけ

次男君の4歳のお誕生日に♡大好物の唐揚げ!!

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、小さめの一口大にします!

  • レシピID:1220015390
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般クリスマスオードブル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい 食べ盛り 子供が喜ぶ
料理名
大皿でドサッとにんにく鶏ガラの塩焼唐揚げ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る