豚こま肉と舞茸えのきのオイスター炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 人参を小さく切り、えのきは4分の1の長さに切りら舞茸は手でほぐしておきます。
- 2 豚こま肉を細か目に切っておきます。
- 3 といだお米をお釜にいれ、顆粒鶏ガラ・酒・オイスターソース・醤油を加えてから、2合ラインよりも下になるようにお水を入れます。さっと混ぜ合わせ調味料を溶かします。
- 4 豚肉を先に入れてほぐしてから、人参・舞茸・えのきも加え、蓋して炊飯スイッチを押します。
- 5 炊き上がったら、ざっくり混ぜ合わせ出来上がり~☆
きっかけ
子供達のスイミングから帰ってきて、お風呂はいってる間に炊けるよう簡単具材でおかずが少なくって済む炊き込みご飯にしました(o^^o)
おいしくなるコツ
キノコからたくさん水分が出るので水は少なくしてください!
- レシピID:1220015344
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません