簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1束
- 豚肉(こまやバラ等) 200g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ●ポン酢 大さじ3
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 少々
- ●しょうが(すりおろし) 少々
- ごま油 大さじ2
作り方
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1
小松菜は5cm位の長さに切る。
豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
●を混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉をほぐすように炒める。
色が変わったら、小松菜もさっと炒める。 -
3
小松菜に油が回ったら、●を加える。
小松菜に火が通ってしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
マンネリ化してきた炒めもので、新しい味付けを試したかったので。
おいしくなるコツ
お好みにもよりますが、小松菜のシャキシャキ食感が残るように炒め過ぎないようにするとおいしいです。
- レシピID:1220015293
- 公開日:2017/01/23
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26 件
つくったよレポート(26件)
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asumi(❁´ω`❁)2023/11/10 19:23簡単で美味しかったです!
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エミリー19672023/10/05 17:34色が悪いですが。。。
おいしかったです〜 -
tommy06032023/08/11 16:45美味しく出来ました^ ^
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はちぷ2023/07/25 21:04ポン酢でさっぱり頂けました。
ごちそうさまでした。
ポン酢でさっぱり、にんにく・しょうがの食欲そそる香りで小松菜がおいしく食べられます!
ご飯もおかわり〜Ψ( 'ч'♡ )