現在地

簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め
  • 300円前後

簡単味付けでササッと中華風おかず☆
ポン酢でさっぱり、にんにく・しょうがの食欲そそる香りで小松菜がおいしく食べられます!
ご飯もおかわり〜Ψ( 'ч'♡ )

作り方

  • 1

    小松菜は5cm位の長さに切る。
    豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    ●を混ぜ合わせておく。

  • 2

    熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉をほぐすように炒める。
    色が変わったら、小松菜もさっと炒める。

  • 3

    小松菜に油が回ったら、●を加える。
    小松菜に火が通ってしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

マンネリ化してきた炒めもので、新しい味付けを試したかったので。

おいしくなるコツ

お好みにもよりますが、小松菜のシャキシャキ食感が残るように炒め過ぎないようにするとおいしいです。

レシピID: 1220015293

公開日:2017.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • umikmax
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぁゃの

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.02

    さっぱり美味しく食べられました!ありがとうございました。

    ポン酢だとさっぱりですよね!素敵なレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2017.06.06

    ニンニクの香りが香ばしくて、美味しかったです。

    にんにくの香りって食欲そそりますよね(*′V′*)美味しそう〜♡
    素敵なレポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
小松菜炒め豚こま簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒めのページ上部へ