残った正月野菜と鶏もも肉セロリの葉たっぷりカレー♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 金時人参と人参は小さく乱切りに、玉ねぎは薄切り、れんこんは皮をむき、乱切りに、鶏もも肉も小さめの一口大に切っておきます。
- 2 圧力鍋に荒く刻んだセロリの葉を入れ油を回しかけます。火をつけセロリの葉がしんなりするまで炒めます。
- 3 セロリの葉がしんなりしたら、鶏もも肉も加えサッと炒めます。
- 4 鶏もも肉が白くなってきたら、金時人参・人参・玉ねぎ・れんこんを加え水を入れます。
- 5 蓋して圧がかかったら弱火にし、高で5分加圧します。自然に圧が抜けるまで放置します。
- 6 自然に圧が抜けたら、カレールウを加えしっかり溶かし、3分くらい焦がさないよう煮ます。出来上がり~☆
きっかけ
おせち料理に使った金時人参・れんこん・鶏もも肉が少し余ってたので、冷蔵庫に入ってたセロリを加えてカレーにしました♡
おいしくなるコツ
私の使ってる圧力鍋は、低・高の2段階式のものです。今回高で5分加圧しました!お手持ちの圧力鍋で時間は調整してください~(^^)
- レシピID:1220015207
- 公開日:2017/01/08
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