余ったお節で!筑前煮の鶏ももと金時人参煮入お雑煮♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に、水・めんつゆ・白だしを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら筑前煮に入ってる鶏もも肉を入れます。
- 2 小松菜をざく切りにし加えます。
- 3 ひと煮立ちしたら、レンジ煮花びら金時人参お餅とを加え柔らかくなるまで煮ます。出来上がり~☆
きっかけ
余りがちなおせち料理のリメイク♡
おいしくなるコツ
コツはないですが、お餅は煮込み過ぎないように気をつけましょう(*∩ω∩)
- レシピID:1220015201
- 公開日:2017/01/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.12.27 15:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月1日(土)のPickupレシピコーナーに、*kuuuma*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪