アレルギーでも食べられる卵を使わないモダン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱は細く小口切りにして、Aを全てボウルで混ぜて、お好み焼の生地を作っておく。
- 2 ごま油をひいたフライパンを温めて、豚肉半量を重ならないように広げ入れて、生地を流し込む。箸で縦に刺すように空気穴を作りながら生地を広げる。
-
3
上に豚肉の残りを広げる。
ソースが入っているので焦げやすいので、弱めの中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。 - 4 裏返してさらに蓋をして中まで焼き、焼きそばを上に乗せる。
- 5 水で濡らしたライスペーパーを上に乗せて、ソース、豆乳マヨネーズを細くかけてできあがり。
- 6 ※お好みで青海苔や鰹節などをかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライスペーパーのモッチリした食感が美味しさをアップしてくれます。