アレルギーでも食べられる卵を使わないモダン焼き レシピ・作り方

アレルギーでも食べられる卵を使わないモダン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
卵アレルギーでも大丈夫♪お好み焼に焼きそばを乗せて、ライスペーパーを乗せたモダン焼きです。
ライスペーパーのモッチリした食感が美味しさをアップしてくれます。

材料(2人分)

  • A 千切りキャベツ ボウル1/2
  • A 長葱の青い部分のみ 2本分
  • A 小麦粉 大さじ6
  • A お好みで シュレッドチーズ 1つかみ
  • A 水 大さじ4程度
  • A 焼きそばに添付された粉末ソース 1袋
  • ごま油 少々
  • 豚薄切り肉 180~200g
  • ソース焼きそば 1人前
  • ライスペーパー 1枚
  • お好み焼きソース 適量
  • 豆乳マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 長葱は細く小口切りにして、Aを全てボウルで混ぜて、お好み焼の生地を作っておく。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンを温めて、豚肉半量を重ならないように広げ入れて、生地を流し込む。箸で縦に刺すように空気穴を作りながら生地を広げる。
  3. 3 上に豚肉の残りを広げる。
    ソースが入っているので焦げやすいので、弱めの中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 裏返してさらに蓋をして中まで焼き、焼きそばを上に乗せる。
  5. 5 水で濡らしたライスペーパーを上に乗せて、ソース、豆乳マヨネーズを細くかけてできあがり。
  6. 6 ※お好みで青海苔や鰹節などをかけてどうぞ。

きっかけ

卵アレルギーでも食べられるモダン焼きができないかなって考えて、ライスペーパーを使って上をとじてみました。

  • レシピID:1220015121
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼きソース焼きそばアレンジ焼きそばその他のお好み焼広島風お好み焼き
関連キーワード
焼きそば 広島焼き お好み焼き おこのみ焼き ホットプレートで作る料理 アレルギー対策 アトピー 食事制限
料理名
アレルギーでも食べられる卵を使わないモダン焼き
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る