豆苗としらすの塩昆布和え レシピ・作り方

豆苗としらすの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
豆苗と塩昆布とごま油の相性が抜群で美味しい!
パパッと作れるので、あと一品欲しい!という時に助かるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を5cm幅に切り、沸騰したお湯に20秒だけ茹でる。
  2. 2 ボウルに水気を切った豆苗、しらす、☆を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

豆苗をメインにした一品を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキ感を出すために、茹で時間は20秒にすることがポイントです。

  • レシピID:1220014957
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しらす塩昆布
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る