簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
簡単にできるきんぴらごぼうです☆ごぼうと人参に程よい歯ごたえがあって美味しいです♪最後にごま油を少し入れると風味よく仕上がります!

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆和風微粒だし ひとつまみ
  • ☆水 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をスプーンで削ぎ落とします。
  2. 2 細切りにして水にさらしておきます。
  3. 3 人参も細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、ごぼうと人参を入れ炒めます。
  5. 5 しんなりとしたら、☆を入れて煮詰めテリを出します。最後にごま油をまわしかけます。
  6. 6 器に盛って炒りごまを振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

ごぼうが余っていたから

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることで風味よく仕上がります♪

  • レシピID:1220015019
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/01/09 09:25
    簡単きんぴらごぼう
    簡単に副菜が出来て助かりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る