とろーりあったか☆鶏肉のネギたまあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、白菜は一口大に切り、椎茸は石突きをとって半分に切ります。鍋に少量のサラダ油を熱し、鶏肉と椎茸を両面焼きます
- 2 ①に水300ccと白菜を加えて加熱します。沸騰したらうどんだしで味付けします。
- 3 うどんスープの完成です
- 4 ③のうどんだしからおたま2杯分小鍋に取り、斜め薄切りにしたネギを入れて火にかけます。沸騰したら☆の水とき片栗粉でとろみをつけます。
- 5 溶き卵を入れてふつふつしたら火を止めます。
- 6 別で茹でておいたうどん、③のうどんスープ、最後にあんかけ卵を盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません