簡単旨い!!豚と筍と人参長ネギの海老プリ春巻き♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 海老は爪楊枝で背わたを取り除き殻をむきます。海老は1~1.5㌢くらいに、豚コマ肉は粗く1㌢くらいに切っておきます。
- 2 細切り水煮筍をさっと流水てあらい、人参は細切り、長ネギは小さめの斜め切りにしておきます。
- 3 フライパンを温めごま油をひき、豚・海老を炒めます。色が変わって来たら酒を振り、塩コショウを軽くし、筍・人参・長ネギを加え炒めます。
- 4 水・オイスターソース・醤油・みりん・片栗粉をよく混ぜ合わせ、回しかけサッと炒め合わせます。具材にとろみがついたら火を止め冷ましておきます。
-
5
薄力粉と水を混ぜのりを作ります。
春巻きの皮に10当分した具材の1つ分を乗せて巻いて形成し、巻き終わりに小麦粉のりをつけくっつけます。10本すべて巻きます! - 6 フライパンに油をひき、まで巻いた春巻きを両面こんがりあげ焼きにします。中身に火が通ってるので、カリッとこんがりしたらペーパーにあげ油切りしたら出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫に取り残されてた春巻きの皮があったので!!!!冷凍ストックしてあった海老で晩御飯(*∩ω∩)
おいしくなるコツ
小麦粉のりはとろっとするくらいに調整しましょう!
- レシピID:1220014863
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- 海老と豚筍人参長ねぎの春巻き
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