薄切り豚肉のミルフィーユ唐揚げ レシピ・作り方

薄切り豚肉のミルフィーユ唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
1枚の薄切り肉が1個の唐揚げに!
10分で作れて美味しい簡単おかずです。

材料(4個/1人分)

  • 豚もも薄切り肉 4枚(100g程度)
  • ●ガーリックパウダー、胡椒、塩、一味 各少々
  • ●五香粉 ※お好みで 小さじ1/4弱
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 4~8滴

作り方

  1. 1 フライパンに油を少し多めに入れて温めておく。

    ※たっぷりの油で揚げても可
  2. 2 豚肉を広げて並べ、●を振りかける。
    小麦粉を両面に薄く振りかける。
  3. 3 1枚を三つ折りにして、更に半分に折る。

    それらを並べて、表面に小麦粉を薄く振るいかける。
  4. 4 油で揚げる。

    フライパンなら片面を色付くまで揚げ焼きして裏返す。転がして焼いても可。
    こんがりしたら、脂が付いた方を下に縦向きにして火を通す。
  5. 5 アツアツのうちに醤油を1,2滴ほど垂らして香りをつけてできあがり。

きっかけ

夕食時に数枚残った豚肉をおつまみ用に唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

揚げ油にごま油を加えると、香りがついて豚肉と相性良く美味しいです。

  • レシピID:1220014753
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単豚肉料理その他のから揚げ
関連キーワード
簡単おかず お弁当おかず 簡単おつまみ 豚の唐揚げ 豚のからあげ ビールに合うおつまみ
料理名
薄切り豚肉のミルフィーユ唐揚げ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る