薄切り豚肉のミルフィーユ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4個/1人分)
- 豚もも薄切り肉 4枚(100g程度)
- ●ガーリックパウダー、胡椒、塩、一味 各少々
- ●五香粉 ※お好みで 小さじ1/4弱
- 小麦粉 小さじ1~2
- 揚げ油 適量
- 醤油 4~8滴
作り方
-
1
フライパンに油を少し多めに入れて温めておく。
※たっぷりの油で揚げても可 -
2
豚肉を広げて並べ、●を振りかける。
小麦粉を両面に薄く振りかける。 -
3
1枚を三つ折りにして、更に半分に折る。
それらを並べて、表面に小麦粉を薄く振るいかける。 -
4
油で揚げる。
フライパンなら片面を色付くまで揚げ焼きして裏返す。転がして焼いても可。
こんがりしたら、脂が付いた方を下に縦向きにして火を通す。 - 5 アツアツのうちに醤油を1,2滴ほど垂らして香りをつけてできあがり。
きっかけ
夕食時に数枚残った豚肉をおつまみ用に唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
揚げ油にごま油を加えると、香りがついて豚肉と相性良く美味しいです。
- レシピID:1220014753
- 公開日:2016/12/18
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- 薄切り豚肉のミルフィーユ唐揚げ
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10分で作れて美味しい簡単おかずです。