現在地

ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1ホール人分

  • (タルト)
  • 薄力粉

    150g

  • バター(常温に戻しておく)

    90g

  • 溶き卵

    45g

  • 小さじ1/2

  • (具材1)
  • 生クリーム

    150cc

  • 2個+タルト生地で余った溶き卵

  • パルメザンチーズ

    35g

  • (具材2)
  • エサンテ

    小さじ1

  • ベーコン

    80g

  • ほうれん草

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/2個

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 1,000円前後

とても簡単です!!

作り方

  • 1

    (下準備)
    ベーコンは短冊切りに、ほうれん草は4㎝幅に切り、玉ねぎはみじん切りに切る。

  • 2

    FPにメタルブレードをセットして、小麦粉、塩、バターを入れ混ぜ、さらに溶き卵を入れて混ぜる。
    生地を取り出し、ラップでまとめて冷蔵庫で1時間寝かす。

  • 3

    (2)の生地をのばし、中フライパンに敷きつめる。フォークを使って底面にまんべんなく空気抜きの穴をあける。

  • 4

    具材1をボウルに入れてかき混ぜておく。
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて1分炒め、残りの具材2を入れて玉ねぎに火が通ったらボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • 5

    (3)のタルト生地を敷いた中フライパンに(4)を流し入れ、IRのタルトモードで焼く。

  • 6

    焼きあがったら、蓋を外して冷ます。冷めたら、お皿に取り出す。

きっかけ

キッシュを食べてみたくて!

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > タルト・パイ > タルト
食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1220014684

公開日:2016.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とベーコンのキッシュのページ上部へ