ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
musuilove
musuilove
とても簡単です!!

材料(1ホール人分)

  • (タルト)
  • 薄力粉 150g
  • バター(常温に戻しておく) 90g
  • 溶き卵 45g
  • 小さじ1/2
  • (具材1)
  • 生クリーム 150cc
  • 2個+タルト生地で余った溶き卵
  • パルメザンチーズ 35g
  • (具材2)
  • エサンテ 小さじ1
  • ベーコン 80g
  • ほうれん草 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2個
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 (下準備)
    ベーコンは短冊切りに、ほうれん草は4㎝幅に切り、玉ねぎはみじん切りに切る。
  2. 2 FPにメタルブレードをセットして、小麦粉、塩、バターを入れ混ぜ、さらに溶き卵を入れて混ぜる。
    生地を取り出し、ラップでまとめて冷蔵庫で1時間寝かす。
  3. 3 (2)の生地をのばし、中フライパンに敷きつめる。フォークを使って底面にまんべんなく空気抜きの穴をあける。
  4. 4 具材1をボウルに入れてかき混ぜておく。
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて1分炒め、残りの具材2を入れて玉ねぎに火が通ったらボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 (3)のタルト生地を敷いた中フライパンに(4)を流し入れ、IRのタルトモードで焼く。
  6. 6 焼きあがったら、蓋を外して冷ます。冷めたら、お皿に取り出す。

きっかけ

キッシュを食べてみたくて!

  • レシピID:1220014684
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュタルト小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る