あと一品に☆お豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を熱し、挽き肉と砂糖を入れて炒めます。挽き肉はスーパーの冷凍食品コーナーに売っている「冷凍牛豚ミックス」を使いました。凍ったまま調理でき、ほぐれやすいのでおすすめです☆
- 2 挽き肉の色が変わったら☆の調味料を加えて2分程度煮詰めます。
- 3 水溶き片栗粉でトロミをつけます
- 4 さいの目に切った豆腐を加えてなじませます
- 5 器に入れてネギを乗せたら完成です
きっかけ
短時間で簡単にあと一品欲しかったので作りました
おいしくなるコツ
最初に砂糖を入れると甘味が立っておいしい気がします♪
- レシピID:1220014611
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません