あと一品に☆お豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

あと一品に☆お豆腐のひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
アズレンG
アズレンG
麻婆豆腐もよいですが、和風の餡かけ豆腐もほっこりするおいしさ大好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱し、挽き肉と砂糖を入れて炒めます。挽き肉はスーパーの冷凍食品コーナーに売っている「冷凍牛豚ミックス」を使いました。凍ったまま調理でき、ほぐれやすいのでおすすめです☆
  2. 2 挽き肉の色が変わったら☆の調味料を加えて2分程度煮詰めます。
  3. 3 水溶き片栗粉でトロミをつけます
  4. 4 さいの目に切った豆腐を加えてなじませます
  5. 5 器に入れてネギを乗せたら完成です

きっかけ

短時間で簡単にあと一品欲しかったので作りました

おいしくなるコツ

最初に砂糖を入れると甘味が立っておいしい気がします♪

  • レシピID:1220014611
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉肉豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る