シンプル☆美味しいハンバーグ(洋風) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かいみじん切りにする。
- 2 ★を全てボウルに入れて、スプーンでぐるぐる混ぜる。混ぜすぎ注意。
- 3 平べったく成形。←ポイントです!
- 4 フライパンで焼く。
- 5 両面焼く。出た油は多少ふき取る。
- 6 ソース作り。☆を全てフライパンに入れて、とろみがつくまで煮る。
- 7 6にバターを入れる。
- 8 ハンバーグにかけて、完成。
きっかけ
ハンバーグって、タネ分量を計る時間がもたつく…(T_T)なので、一発で覚えられるレシピにしました。 塩加減は濃いめです。お好みで減らして下さい。
おいしくなるコツ
玉ねぎは細かくみじん切りに。タネの成形は平べったく。少しでもいいので、タネを休ませてから焼いた方が柔らかくなります(*^O^*)
- レシピID:1220014610
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/10/15 21:14美味しかったです(^^)