用途色々♪かぼすミント水 レシピ・作り方
材料(1L人分)
- カボス 2個
- ミント(生) 5cmほどのもの3本
- 軟水 1L
作り方
-
1
ミントは水の中で振り洗い、カボスはヘタを取って、しっかり擦ってよく洗う。
※カボスは、薄めた洗剤や重曹水で洗うこともできます。 -
2
カボスはまな板の上で軽く体重をかけながら転がす。(潰さない程度に全方向を転がして皮を柔らかくする)
薄切りにする。爪楊枝で種を取り除く。 -
3
ピッチャーやドリンクディスペンサーなどにカボスを入れ、ミントは(香りが出るよう捻るように)ちぎって入れる。
水を注ぎ冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。 -
4
冷蔵保存で2日を目安にで飲み切る。
すぐ飲みたい時は、500mlほど水を注いで飲んでから、残りの水を加えて数時間おくと良いです。
関連情報
- 料理名
- 用途色々♪かぼすミント水
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり料理と一緒に飲んだり、お酒を割ったり、紅茶を淹れたり、使い方色々です。