簡単シンプル旨い!えのきだけ赤だし♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- えのき 100㌘
- 水 4カップ
- 顆粒だし 小さじ2
- 赤味噌 おたま半分くらい
作り方
- 1 お鍋に、水・顆粒だしを入れ火にかけます。
- 2 沸騰する手間に赤味噌を入れ、フヤフヤになったら菜箸でササッとしっかり溶かします!
- 3 煮たったら、切ったエノキを入れえのきがしんなりしたら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきだけの簡単赤だし
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)