スッキリ酢っきり♪黒糖で黒酢風手羽元の煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参、ゴボウは乱切り、玉葱は1/6のくし型に切る。
ニンニクは包丁で潰す。
生姜は皮付きのまま薄切りにする。 - 2 圧力鍋にAから入れ揺らして混ぜたら、ニンニク、生姜を入れ鶏肉を入れる。残りの材料を全て入れて、蓋をして火にかける。
- 3 15分圧力をかけて煮て火を止めて減圧を待ち、蓋をとってから火にかけて水分を飛ばしトロミがでてきたらできあがり。
きっかけ
沖縄物産のお店でおまけにいただいたお菓子の黒糖を使ってみようと思って。
おいしくなるコツ
黒糖は少量なので、アクなど気にせずに作れます。
- レシピID:1220014369
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- 黒酢風手羽元の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません