タバスコでピリッと辛い野菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに数ミリの深さまで湯を入れ、オリーブオイルを垂らして箸で混ぜて沸騰させる。
※フライパンだと少量の湯ですぐ茹でられます。 -
2
絹さやは筋を取っておく。
人参は、1mm以内薄い輪切りにする。(スライサーやピーラーを使っても可)
ミディトマトは縦に4つ切りにする。 -
3
絹さやと人参をフライパンに広げ入れて、1分半ほど茹でる。
※途中で1度裏返す -
4
茹でた野菜をザルに取り、氷水に15秒ほど漬けて冷やす。
※冷たい流水をかけるだけでもOK - 5 ボウルにAを入れて良く混ぜて塩加減を確認する。
- 6 茹でた野菜とトマトを入れ、スプーンで和える。
- 7 器に盛り付けてから、アーモンドを1つまみずつかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫のありあわせで作れて、見た目はデザートのように冷たく美味しそうなサラダをイメージして考えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトのコクで辛味がマイルドになりますが、タバスコはお好みで加減してください。 家族で一番辛いものが弱い人に合わせて作って、辛党は卓上でタバスコを振りかけて食べると円満です。
- レシピID:1220014152
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 関連キーワード
- ヨーグルトサラダ ヨーグルト和え ワインに合う 腸活 美肌 ダイエットレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません