生七味入り甘辛ダレのゴボウと人参のポリポリ揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
牛蒡はタワシで洗って、1.5cm程度に切りそろえる。
人参は4つ割りにしてから1cm程度の長さに切る。 -
2
切った野菜をビニールに入れて、片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。 - 3 Aを耐熱容器に入れて良く混ぜ、レンジ500Wで15秒ずつ2回、10秒で1回加熱して、その都度良く混ぜる。
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4
良く混ぜてドロリとしたタレになったら、揚げた野菜にタレをかけて出来上がり。
※お使いの生七味に山椒が弱い場合は、山椒を追加する。
きっかけ
簡単に作れて野菜が美味しく食べられるものをと思って、先にタレを考えてそれに合わせて考えました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は細かく取り出して混ぜるのがポイントです。良く混ぜないとグミのような片栗粉の塊になってしまいます。
- レシピID:1220014150
- 公開日:2016/10/24
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レンジでタレを作るので、とっても簡単です。