モロッコ豆の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコ豆 30本くらい(2つかみほど)
- はちみつ梅干し 3個
- かつお節 たっぷり1つかみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2~
作り方
-
1
モロッコ豆は耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで4分チン。
あら熱が取れたら両端を切って2センチ幅くらいで切る。 - 2 梅干しは種を取り除き包丁で叩いて細かくする。
-
3
ボウルに1と2とかつお節とめんつゆを入れよく混ぜて出来上がり♪
味を見てめんつゆの量は調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件