モロッコ豆の梅おかか和え レシピ・作り方

モロッコ豆の梅おかか和え
  • 約10分
ゆぅふ
ゆぅふ
甘酸っぱい味でパクパク食べれちゃいます。

材料(4人分)

  • モロッコ豆 30本くらい(2つかみほど)
  • はちみつ梅干し 3個
  • かつお節 たっぷり1つかみ
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2~

作り方

  1. 1 モロッコ豆は耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで4分チン。

    あら熱が取れたら両端を切って2センチ幅くらいで切る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁で叩いて細かくする。
  3. 3 ボウルに1と2とかつお節とめんつゆを入れよく混ぜて出来上がり♪

    味を見てめんつゆの量は調節して下さい。

きっかけ

モロッコ豆をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1220014145
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
モロッコ豆 梅干し おかか かつお節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/26 18:57
    モロッコ豆の梅おかか和え
    お弁当にも入れました
    美味しく頂きましたo(^o^)o
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/07/04 08:22
    モロッコ豆の梅おかか和え
    もう一品にパッと作れますね!
    梅干しでさっぱりとした一品ですね^m^
    鰹節の旨みもあり、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る