レンジだけでヘルシー♪簡単なすの豚肉巻き レシピ・作り方

レンジだけでヘルシー♪簡単なすの豚肉巻き
  • 約10分
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油を使わず、塩コショウ味であっさりヘルシー♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすは横半分に切ってから1~1.5cm角の棒状に切り、サッと水にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 豚肉を広げて並べ、塩コショウをしっかりめに振り、なすを2~3本ずつのせて、クルッと巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、酒を振りかけ、さらに表面にも塩コショウを軽く振ったらラップをふんわりかける。
  4. 4 電子レンジ(600W)で5分チンしたら出来上がり!

きっかけ

安かった豚薄切り肉となすが冷蔵庫にあったので、夕食のあと一品に作りました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の途中、3分ぐらいで一度上下を返すと加熱ムラがなくなります。(ヤケドしないように注意)

  • レシピID:1220014015
  • 公開日:2016/06/26
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関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
油を使わない お弁当 おつまみ 夏バテ予防
料理名
なすの豚肉巻き
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