白菜と豚肉煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉煮
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
夜食に

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100グラム
  • えのき 1/4
  • 水菜 1/2
  • 醤油 大匙3
  • だしパック 1袋
  • コップ2~3

作り方

  1. 1 白菜とえのき、水菜を一口大の大きさに切る。豚しゃぶ用のお肉はそのまま使う。
  2. 2 鍋にだしパックを入れて水を入れ沸騰したらえのきと白菜を入れて煮る。醤油を入れて白菜が柔らかくなったらお肉と水菜を入れる
  3. 3 軽く煮て出来上がり

きっかけ

主人の夜食に簡単に作れてヘルシーなものと思い作った

  • レシピID:1220013933
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る