さっぱり1品♪小松菜の鰹節とたっぷり大根おろし♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜をしっかり洗い、濡れたままサランラップで包んでレンジで3分チンします。(今回茎が太く長さも長かったので半分に切ってラップで包んでます)
- 2 柔らかくなった小松菜の粗熱が取れたら、軽く水気を絞り4㌢くらいに切りお皿に盛ります。
- 3 大根をおろして小松菜にたっぷりこんもり乗せます。麺つゆをかけて鰹節をかけたら出来上がり~☆
きっかけ
実家の家庭菜園で採れただいこんを使って1品♡大根おろしさっぱり美味しい~!!
おいしくなるコツ
小松菜の量や大きさでレンチン時間を調節してね!!今回私が使った小松菜はだいぶ育ってたので、4分の3袋分使用で3分でした!!
- レシピID:1220013880
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません