たまご豆腐と小松菜のお吸い物♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に、水・顆粒だし・麺つゆ・白だしを入れて火にかけます。
- 2 おつゆに、1㌢角くらいに切った卵豆腐を入れふつふつ沸騰するまで火にかけます。
- 3 3㌢くらいに切った小松菜を入れて、しんなりするまで煮たら出来上がり~☆
きっかけ
晩御飯食べるのめっちゃ遅くなったから、超簡単手抜き晩御飯でした(´ω`)
おいしくなるコツ
小松菜はお好みのくったり具合になるように、煮る時間は調整してね!
- レシピID:1220013824
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- 卵豆腐と小松菜の超簡単お吸い物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
せつせつせつ2019/06/26 17:27卵豆腐のレパートリーが増えました!美味しかったです。
-
TOMOMI99682016/06/27 23:07卵豆腐をお吸い物に☆
優しい味でとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆