ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 ウインナーは、縦に4当分の太さに切って薄く刻んでおきます。ネギも刻んでおきます。
- 2 お鍋に、水・麻婆ソースを入れ火をつけます。さいの目に切った豆腐と刻みウインナーも入れます。
- 3 しっかり豆腐の中心まで熱くなるくらいまで煮たらネギを加えます。
- 4 付属のとろみ粉を水30mlで溶いて、フライパンに回しかけたら素早く混ぜます。とろみがついたら出来上がり〜☆
- 5 ※今回使用の丸美屋麻婆の素は、麻婆ソースととろみ粉のセットの物を使用しました
関連情報
- 料理名
- ウインナーで肉感アップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/12/11 11:29こんにちは〜ひき肉が無かったのですが、ウインナー入りも美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。