妊婦さんぜひ!ちりめんじゃこの卵焼き青しそ乗せ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご・三温糖・麺つゆをよく混ぜ合わせます。卵焼き用フライパンを温め油を敷き、全部卵液を流しさっとまとめます!冷ましたら5㍉〜1㌢幅に切っておきます。
- 2 大葉を丸めて細くきります。
- 3 器にごはんを盛り、切っておいた卵焼きを盛り付けます。中心にたっぷりちりめんじゃこを乗せ、刻んだ大葉を乗せて出来上がり〜☆
- 4 食べる時に、たまごかけごはん用醤油をかけて召し上がれ〜♡
きっかけ
カルシウムたっぷりのちりめんじゃこで、どんぶりにしました(o^^o)
おいしくなるコツ
たまごは、綺麗に巻かなくてもOK!!
- レシピID:1220013715
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません