現在地

鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡
  • 500円前後

少ない豚肉でもがっつりしっかり晩御飯!!市販の鍋スープ使用で簡単楽ちん( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き薄めのイチョウ切りに、キャベツはざく切りに、えのきは石づきを切っておきます。油揚げは1センチ幅くらいに切っておきます。

  • 2

    土鍋にキムチ鍋スープを入れ、イチョウ切りにした大根を入れたら蓋して火にかけます。

  • 3

    鍋スープが煮たったら、キャベツ・豚肉・えのき・油揚げを入れ、再び蓋して煮ます。

  • 4

    お野菜がくたっとして、豚肉に火が通ったら5〜6センチに切ったニラを入れ蓋して火を消し出来上がり〜☆

きっかけ

簡単晩御飯♡

おいしくなるコツ

ニラは余熱でオッケーです!!

レシピID: 1220013594

公開日:2016.05.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡のページ上部へ