豚味噌で♪玉ねぎたっぷり刻みネギ玉豚みそ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎたっぷり豚みそ おたま1杯
- 豚みそ煮汁 大さじ1〜2
- ごはん 1膳
- 刻みネギ 大さじ1〜2
- 一味 2~3ふり
- 卵黄 1個
作り方
- 1 どんぶりにごはんを盛ります。
- 2 ごはんの上に、玉ねぎたっぷり豚みそをのせ刻みネギをのせます。真ん中にくぼみを、作っておきます!
- 3 くぼみに卵黄を乗っけて、煮汁をたっぷりかけ、一味をふりかけたら出来上がり〜♡
-
4
懐かしの給食の味♪ご飯が進む玉ねぎたっぷり豚味噌♡
ID:1220003485
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎたっぷり豚みそ刻みネギ玉丼
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷぅくぅ2020/07/26 11:43豚肉の挽肉が大量にあったので作りましたよ。
ネギは多い方が良い、ラー油を少々垂らして食べました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)