鰹のたたきの刻みネギにんにくポン胡麻油和え♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 鰹のたたきを、食べやすい大きさに切ります。
- 2 にんにく・ポン酢・塩コショウ・ごま油をいれざっと和えます。
- 3 ねぎを加えも一度ざっくり混ぜ合わせます。
- 4 ねぎが少ししんなり馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
鰹のたたきがお買い得だったので、簡単おつまみにしました!!にんにくポン酢ごま油だれで鰹が苦手な方でも食べれるかも~(^^♪
おいしくなるコツ
塩コショウ入れるので、ポン酢はたっぷりかけなくてOK!!
- レシピID:1220013488
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
6 件