ビーガン、ベジタリアンOK!胡瓜とトマトの豆鼓炒め レシピ・作り方

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Seika A
中華炒めみたいなサラダ。おつまみやおかずになるサラダでもあり、野菜たっぷりのおかずでもある一皿。

材料(1~2人分)

ごま油
少々
刻み生姜
小さじ1/2程度
キュウリ
1本
トマト
小1個(大1/2個)
豆鼓醤
小さじ山盛り1
醤油
少々
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    生姜は細かく刻む。

    キュウリとトマトは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と刻み生姜を入れて、色付くまで弱めの中火でしっかりと炒める。
  3. 3
    中火~強めの中火にして豆鼓醤とキュウリを入れて、フライパンを返すようにして炒め混ぜる。
  4. 4
    キュウリ全体にジャンが絡んだら、トマトを加えてサッと炒め混ぜ、皮が剥けないうちに火を止める。
  5. 5
    鍋肌から醤油を加えて味を調え、ラー油を少々かけて、できあがり。

    ※お好みの辛さには、ラー油で調節してください。

きっかけ

あり合わせで、おかずをもう一品作ろうと思って。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理中華鍋
関連キーワード
ヘルシー料理 野菜炒め 中華炒め ベジタリアン ビーガン
料理名
簡単ヘルシー キュウリとトマトの豆鼓炒め

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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