ビーガン、ベジタリアンOK!胡瓜とトマトの豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごま油
- 少々
- 刻み生姜
- 小さじ1/2程度
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 小1個(大1/2個)
- 豆鼓醤
- 小さじ山盛り1
- 醤油
- 少々
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜は細かく刻む。
キュウリとトマトは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と刻み生姜を入れて、色付くまで弱めの中火でしっかりと炒める。
-
- 3
- 中火~強めの中火にして豆鼓醤とキュウリを入れて、フライパンを返すようにして炒め混ぜる。
-
- 4
-
- キュウリ全体にジャンが絡んだら、トマトを加えてサッと炒め混ぜ、皮が剥けないうちに火を止める。
-
- 5
-
- 鍋肌から醤油を加えて味を調え、ラー油を少々かけて、できあがり。
※お好みの辛さには、ラー油で調節してください。
きっかけ
あり合わせで、おかずをもう一品作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません