ビーガン、ベジタリアンOK!胡瓜とトマトの豆鼓炒め レシピ・作り方

ビーガン、ベジタリアンOK!胡瓜とトマトの豆鼓炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
中華炒めみたいなサラダ。おつまみやおかずになるサラダでもあり、野菜たっぷりのおかずでもある一皿。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生姜は細かく刻む。

    キュウリとトマトは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と刻み生姜を入れて、色付くまで弱めの中火でしっかりと炒める。
  3. 3 中火~強めの中火にして豆鼓醤とキュウリを入れて、フライパンを返すようにして炒め混ぜる。
  4. 4 キュウリ全体にジャンが絡んだら、トマトを加えてサッと炒め混ぜ、皮が剥けないうちに火を止める。
  5. 5 鍋肌から醤油を加えて味を調え、ラー油を少々かけて、できあがり。

    ※お好みの辛さには、ラー油で調節してください。

きっかけ

あり合わせで、おかずをもう一品作ろうと思って。

  • レシピID:1220013417
  • 公開日:2016/06/05
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カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理中華鍋
関連キーワード
ヘルシー料理 野菜炒め 中華炒め ベジタリアン ビーガン
料理名
簡単ヘルシー キュウリとトマトの豆鼓炒め
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