ビーガン、ベジタリアンOK!胡瓜とトマトの豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
生姜は細かく刻む。
キュウリとトマトは乱切りにする。 - 2 フライパンにごま油と刻み生姜を入れて、色付くまで弱めの中火でしっかりと炒める。
- 3 中火~強めの中火にして豆鼓醤とキュウリを入れて、フライパンを返すようにして炒め混ぜる。
- 4 キュウリ全体にジャンが絡んだら、トマトを加えてサッと炒め混ぜ、皮が剥けないうちに火を止める。
-
5
鍋肌から醤油を加えて味を調え、ラー油を少々かけて、できあがり。
※お好みの辛さには、ラー油で調節してください。
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