鶏肉手羽元のマスタード焼き レシピ・作り方

鶏肉手羽元のマスタード焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
マスタードとバジルの相性がいいです!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ※塩、胡椒 小さじ1/2
  • ※バジル 小さじ1/2
  • ※酒 大さじ1
  • マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに手羽元と※の調味料を加え手でよくもみこむ。
    3時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 焼く前に15分ほど常温に置いておく。
    それからグリルに並べる。上にマスタードを塗る。
  3. 3 弱火で30分ほど焼いたら完成。写真は焼きすぎて少しマスタードが焦げてしまいました…

きっかけ

お店でマスタードで味付けたお肉を食べたのでアレンジしてみたかった!

おいしくなるコツ

グリルで焼くのでヘルシーです

  • レシピID:1220013409
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のマスタード焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る