ヒレカツ煮 レシピ・作り方

ヒレカツ煮
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
簡単ヒレカツ丼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒレカツを一口大にきる。玉ねぎを切り少しお水につけておく。お椀に醤油とさとうとめんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れ1で混ぜ合わせた調味料とお水を入れて煮込む。玉ねぎに火が通ったらヒレカツとさやえんどうを乗せる。お椀に卵を割りかき混ぜてフライパンの上からかける
  3. 3 弱火で焼いて出来上がり。

きっかけ

カツ丼が食べたくなった

  • レシピID:1220013406
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る