余ったまぐろで♪コロコロ鮪の醤油漬卵黄のっけ丼♡ レシピ・作り方

余ったまぐろで♪コロコロ鮪の醤油漬卵黄のっけ丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
まぐろの漬けと卵黄を乗っけた簡単まぐろ丼です♪1人ご飯やランチにぴったり(#^.^#)

材料(1人分)

  • 鮪の刺身 3~4切れ
  • 醤油 小さじ2くらい
  • たまご 1個
  • ご飯 1膳
  • 細切りのりごま 小さじ1
  • 卵かけご飯用醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮪のお刺身に醤油をかけ冷蔵庫で味を馴染ませておきます。
  2. 2 器にご飯を持ってきます。
  3. 3 コロコロ小さいサイズに鮪の漬けを切ってご飯に乗せ、中心に卵の卵黄だけ乗せます。
  4. 4 上に、細切りのりごまをかけたら出来上がり~☆卵かけ用醤油をお好みでかけて召し上がれ~☆

きっかけ

昨日の晩に数切れ残ってしまった鮪を醤油で漬けておきました♪お昼にご飯に乗っけるだけで簡単ランチ~☆

おいしくなるコツ

鮪は残り物でOKですが、すぐ醤油に漬けて冷蔵庫に入れておいてね!!

  • レシピID:1220013383
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)海鮮丼簡単夕食
関連キーワード
簡単 海鮮丼 残ったまぐろ 1人ランチ
料理名
コロコロ鮪の醤油漬け卵黄乗っけ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る