余ったまぐろで♪コロコロ鮪の醤油漬卵黄のっけ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮪のお刺身に醤油をかけ冷蔵庫で味を馴染ませておきます。
- 2 器にご飯を持ってきます。
- 3 コロコロ小さいサイズに鮪の漬けを切ってご飯に乗せ、中心に卵の卵黄だけ乗せます。
- 4 上に、細切りのりごまをかけたら出来上がり~☆卵かけ用醤油をお好みでかけて召し上がれ~☆
きっかけ
昨日の晩に数切れ残ってしまった鮪を醤油で漬けておきました♪お昼にご飯に乗っけるだけで簡単ランチ~☆
おいしくなるコツ
鮪は残り物でOKですが、すぐ醤油に漬けて冷蔵庫に入れておいてね!!
- レシピID:1220013383
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- 料理名
- コロコロ鮪の醤油漬け卵黄乗っけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません