香味野菜焼豚コロコロ海苔目玉焼きのっけ丼♡ レシピ・作り方

香味野菜焼豚コロコロ海苔目玉焼きのっけ丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
香味野菜たっぷりの焼豚とトロトロ目玉焼きの簡単旨いどんぶりですツ(^^)/香味野菜たっぷりソースがちょっぴり洋風♪ご飯と焼き豚間違いなしです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほかほかご飯を器に盛り、香味野菜たっぷりの煮汁を半分ご飯にかけます。
  2. 2 海苔を手でちぎりご飯に乗せ、小さく切った焼豚を乗せます。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を焼きます。蓋はせず白身が固まったらOK!ご飯に乗せもう一度残った煮汁をかけたら出来上がり~☆

きっかけ

焼豚の切れ端でトロトロたまごと焼き豚丼♡香味野菜たっぷりのソースでご飯も目玉焼きもおいしくなるよ(^^)/

おいしくなるコツ

タレの量はお好みで調節してね!!

  • レシピID:1220013311
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食目玉焼き
関連キーワード
簡単 がっつり ラーメン
料理名
香味野菜焼豚と海苔目玉焼乗っけ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る