冷めても美味しい!コロコロ味染こんにゃくの炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 三温糖 小さじ2半
- 醤油 小さじ1〜1半くらい
- 顆粒だし 小さじ半
- 水 40ml
- サラダ油 小さじ半〜1
作り方
- 1 こんにゃくの両面に細か目に隠し包丁を入れてます。2㌢角くらいに切り、湯がいておきます。
- 2 三温糖・醤油・水・顆粒だしを合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひき、しっかり炒めます。
- 4 表面に焼き目がついてきたら、合わせておいたタレをかけ煮ます。
- 5 しっかり煮詰めたら出来上がり〜☆
関連情報
- 料理名
- コロコロこんにゃくの炒め煮
レポートを送る
2 件