冷めても美味しい!コロコロ味染こんにゃくの炒め煮♡ レシピ・作り方

冷めても美味しい!コロコロ味染こんにゃくの炒め煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
コロコロ可愛いこんにゃくの炒め煮です♪しっかり炒めることで味が染みやすい!!冷めても美味しいのでお弁当にもグー(´ε` )

材料(2〜3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 三温糖 小さじ2半
  • 醤油 小さじ1〜1半くらい
  • 顆粒だし 小さじ半
  • 40ml
  • サラダ油 小さじ半〜1

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面に細か目に隠し包丁を入れてます。2㌢角くらいに切り、湯がいておきます。
  2. 2 三温糖・醤油・水・顆粒だしを合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、しっかり炒めます。
  4. 4 表面に焼き目がついてきたら、合わせておいたタレをかけ煮ます。
  5. 5 しっかり煮詰めたら出来上がり〜☆

きっかけ

翌日にお弁当に入れたかったので、水分の少ない炒め煮にしました!

おいしくなるコツ

最初にしっかり炒めましょう!

  • レシピID:1220013223
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物板こんにゃく黒・茶系のおかず食物繊維の多い食品の料理簡単夕食
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 簡単 こんにゃく煮
料理名
コロコロこんにゃくの炒め煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る