簡単ささっと!もやしの味付海苔の麺つゆ胡麻油和え♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら、洗ったもやしを2分くらい茹でます。
- 3 ザルに上げ、流水にサッとくぐらせ冷まします。
- 4 手でギュッと水分を絞り、麺つゆ・ごま油で和えます。
- 5 味付け海苔を手で千切って和えたら出来上がり~☆
きっかけ
外食続きで、冷蔵庫のもやしがしんなりしてたので(゜o゜)湯がいてササッと和え物にしました!!
おいしくなるコツ
味海苔を混ぜてから少し置くと海苔がしんなりして馴染みます!!
- レシピID:1220013145
- 公開日:2016/03/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/10 15:04しなしなモヤシ君を救済したく検索ヒットしました(笑)簡単に出来て美味しいなんて最高です(n*´ω`*n)モヤシは普段から良く食べるのでレパートリーに加えます♪
-
まあむt2021/01/14 19:43美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
サナ722016/06/10 15:27とっても美味しかったです!。
もやしのレシピっていくつあっても困らないんですよね~。
素敵なレシピありがとうございます。
ごちそうさまでした。 -
ボンド子2016/04/01 16:52おつまみに (〃艸〃)すぐできるので便利ですね〜とっても美味しかったです!