シンプル!牛もつペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■黄金屋でお取り寄せできるもの
- 黄金屋の通販牛もつ 100g×2パック
- ■ご用意いただくもの
- パスタ 200g
- ニンニク(みじん切り) 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- ブロッコリー(塩茹で) 1/2房
- アスパラ(塩茹で) 2本
作り方
- 1 牛もつは解凍済み。写真の量はイメージですのでお気をつけ下さい。
- 2 牛もつを下茹でします。ブロッコリー、アスパラは塩茹でします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを垂らし、加熱します。
- 4 ニンニクを炒めてから、ふたつに割った鷹の爪を入れて炒めます。
- 5 牛もつ、ブロッコリー、アスパラを入れて炒めます。
- 6 パスタを茹でます。※具材を炒めつつやると時間短縮できます。
- 7 茹で上がったパスタをフライパンに移して…
- 8 よく絡ませます。これで完成!
- 9 ニンニクの香りが食欲をそそる!
- 10 牛もつから溢れ出た美味しい脂がパスタと絡んで激ウマです!
きっかけ
「牛もつを使ったパスタが食べたい」とオーダーされたら、 シンプルにしてベストな回答が今回ご紹介するペペロンチーノでしょう。 牛もつから出る極上の脂とニンニクの香りがたまらない逸品です!
おいしくなるコツ
このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://www.rakuten.co.jp/motunabe/ もしくは「黄金屋のレシピ」で検索!
- レシピID:1220013049
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- シンプル!牛もつペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません