【ガーリック炒飯】焼肉たっぷりスタミナチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜、ニンニク、長葱はみじん切りにして、葱だけ半分残して、その他はごま油大さじ1でじっくり炒める。
※生姜から記載順に少しずつ炒めながら入れていくと良いです。 - 2 油が完全に吸われているようなら油を大さじ1足して、卵を入れて手早く混ぜて温めたご飯を加えて強火で、畦ながら炒める。
- 3 Aの調味料を加えて、味付けをして長ネギの残りを加えて混ぜたら火を止めて器に盛り付ける。
- 4 牛肉を焼き、焼き肉のたれを廻し入れて手早く混ぜたら炒飯の上に乗せ、フライパンに残った焼肉のたれも回しかけてできあがり。
きっかけ
週末にスタミナごはんをリクエストされて考えました。
おいしくなるコツ
お肉と炒飯は別々に焼いて、後乗せするのがチャーハンがベチャっとしないコツ。
- レシピID:1220012738
- 公開日:2016/01/09
関連情報
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- にんにく炒飯 スタミナ炒飯 ガーリックチャーハン 焼肉チャーハン 疲労回復 スタミナ料理
- 料理名
- ガーリックチャーハンの焼肉のせ
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