めっちゃ簡単!!あったかお汁のとろろ蕎麦♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に、水・麺つゆを入れ沸かします。
- 2 長芋の皮を剥きすりおろしておきます。水菜は3㌢くらいに切っておきます。
- 3 お汁が温まってきたらゆで蕎麦を入れ、ひと煮立ちさせたらどんぶりに入れます!
- 4 お蕎麦に、とろろ→鰹節→水菜を乗せて出来上がり~☆
きっかけ
残ってた長芋でとろろそばにしました。ぶっかけも美味しいけど、寒い冬はあったかお汁にとろろで暖まりましょ~♪
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味でピリッと♡
- レシピID:1220012666
- 公開日:2016/01/01
関連情報
- 料理名
- あたたかお汁の簡単とろろ蕎麦
レポートを送る
15 件