たったこんだけ超コク旨! ごましおやっこに味パンダ レシピ・作り方

たったこんだけ超コク旨! ごましおやっこに味パンダ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
味の素ハジメテ物語。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 味の素 5ふり
  • ねぎ 緑の濃い部分も入れて20cm
  • ごま油 小さじ2
  • いいお塩 小さじ半分
  • わさび お好みで小指の先ほど

作り方

  1. 1 豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。1220004394 もし余ったら1220006408をご参照ください。

    使ったおねぎは径が小さいけれど万能のそれじゃあありません。
  2. 2 特売だったので、かな。地元の長ねぎです細い8本で77円!!

    安物買い自慢はさておき、細かく刻むよどこまでも。

    なんで画像がさかさまになるんだろう、次は普通なのにね。
  3. 3 まあいいや。
    2の絵に写っているのは味パンダ…もとい、味の素ですさかさかふります。

    そこにごま油をたらりと入れてお塩をさらさら。
  4. 4 味の素にも塩気があるのでお好みで調節を…と、言いたいところだけどこの時点では超しょっぱいです。

    ぐるぐる混ぜてぺろりとなめてウヘーと思いながらもう少しぐるぐる混ぜて冷蔵庫へ。
  5. 5 ねぎがごましおとこなれてねとっとなったら食べごろ。

    せっかくなのできれいに切ってお豆腐を小鉢に入れて、上から味パンダ薬味をのっける。すみにわさびをちょん、で出来上がり。

きっかけ

ゴマシオってあの、お赤飯にふるやつじゃないよ。ごま油とお塩のタッグで最強に最高のおつまみ味になるんです大好きです!!

おいしくなるコツ

ネギは緑の濃い部分を使ったので、すみにちょんっと置いたわさびがあるよ、って言わないとヒーってなる。 ところでアジパンダストラップ、超欲しい。

  • レシピID:1220012664
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
ごま油とお塩と味の素をネギに混ぜると冷奴おいしい
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/23 19:28
    たったこんだけ超コク旨! ごましおやっこに味パンダ
    そして初味の素!リュウジのバズレシピ見てて買ったはいいけど美味しいの?って使わずじまいがやっと開封の儀!これは内緒にしたいウマミ♡
    レシピありがとうございます♡
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/23 19:26
    たったこんだけ超コク旨! ごましおやっこに味パンダ
    右上です^-^
    今日帰りに買い物してたらなんとKALDIじゃないのにお塩コーナーに!パッケージ昔ペンギンだったような…
    ネギがしっかり味で美味しく頂きました♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/30 11:54
    たったこんだけ超コク旨! ごましおやっこに味パンダ
    味パンダ薬味!おいしい(((o(*゚▽゚*)o)))お豆腐によく合いますね〜おつまみにぴったりでした。ご馳走さまでした。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る