たったこんだけ超コク旨! ごましおやっこに味パンダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。1220004394 もし余ったら1220006408をご参照ください。
使ったおねぎは径が小さいけれど万能のそれじゃあありません。 -
2
特売だったので、かな。地元の長ねぎです細い8本で77円!!
安物買い自慢はさておき、細かく刻むよどこまでも。
なんで画像がさかさまになるんだろう、次は普通なのにね。 -
3
まあいいや。
2の絵に写っているのは味パンダ…もとい、味の素ですさかさかふります。
そこにごま油をたらりと入れてお塩をさらさら。 -
4
味の素にも塩気があるのでお好みで調節を…と、言いたいところだけどこの時点では超しょっぱいです。
ぐるぐる混ぜてぺろりとなめてウヘーと思いながらもう少しぐるぐる混ぜて冷蔵庫へ。 -
5
ねぎがごましおとこなれてねとっとなったら食べごろ。
せっかくなのできれいに切ってお豆腐を小鉢に入れて、上から味パンダ薬味をのっける。すみにわさびをちょん、で出来上がり。
きっかけ
ゴマシオってあの、お赤飯にふるやつじゃないよ。ごま油とお塩のタッグで最強に最高のおつまみ味になるんです大好きです!!
おいしくなるコツ
ネギは緑の濃い部分を使ったので、すみにちょんっと置いたわさびがあるよ、って言わないとヒーってなる。 ところでアジパンダストラップ、超欲しい。
- レシピID:1220012664
- 公開日:2015/12/27
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- カテゴリ
- 冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
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